À 1er Baccalauréat on fait du cinéma

Es tracta d’una activitat que té la intenció de treure la llengua de les aules per fomentar-hi la seva creativitat i imaginació.

Amb les estructures i vocabulari estudiades, van escriure una petita i divertida història que explica l’arribada d’una clienta molt exigent a un supermercat (Júlia Rull). Un dels dependents (Enric Gilabert) té un accident quan vol agafar un producte d’un prestatge i cau a terra. La caixera (Cèlia Moncosí), molt espantada, truca a una ambulància perquè el porti a l’hospital més proper.

Tota la historia està narrada per Cristina Roset que, a més, hi fa el paper de metgessa i es va encarregar del muntatge del vídeo i de l'animació.

Aquest projecte, els alumnes el van viure amb il·lusió, ja que van poder fer una tasca divertida i diferent, que va ser tot un èxit.

-----------

Ce trimestre les élèves de français ont profité tout ce qu’ils ont étudié pendant le cours pour créer un court-métrage en français. Il s’agît d’une activité qui veut sortir la langue des classes pour promouvoir leur créativité et imagination.

Avec les structures et le vocabulaire qu’ils ont étudié, ont écrit une petite et drôle histoire qui explique l’arrivée d’une cliente très exigeante à un supermarché (Júlia Rull), quand un des vendeurs (Enric Gilabert), a un petit accident lorsqu’il veut prendre un produit d’une étagère en tombant par terre.

La caissière (Cèlia Moncosí), très apeurée, téléphone à une ambulance afin qu’elle l’emmène à l’hôpital plus prochain.

Toute l’histoire est racontée par Ctristina Roset qui ne fait que le rôle de médicine, elle fait aussi tout le montage et animation du film.

Un projet que les étudiants ont vécu avec beaucoup d’illusion, en faisant un tâche amusante et différente qui a été un succès.